Салаты из птицы

Салат «В яблочко»

Этот сочный и недорогой салат стал для меня своего рода открытием. Во-первых, я всегда считала, что салат с белокочанной капустой годится исключительно для повседневного стола, а во-вторых, оказалось, что ананас и белокочанная капуста отлично сочетаются друг с другом. Ну, и в-третьих, салат получился вкусным, свежим и праздничным… Прошу на дегустацию!

Ингредиенты для «Салат "В яблочко"»:

  • Бедро куриное

    (~три бескостных бедра)

    220 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    230 г

  • Яблоко

    (зелёное, среднее, кисло-сладкое)

    1 шт

  • Ананас

    (консервированный, в лёгком сиропе)

    150 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


906.5 ккал
белки


53.7 г
жиры


55.4 г
углеводы


44.9 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "В яблочко"»:

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать.

  • Ананас нарезать полосками. Консервированный ананас можно заменить свежим.

  • Бёдра куриные отварить, остудить в бульоне и нарезать ломтиками.

  • Яблоко нашинковать соломкой.

  • Посолить, добавить майонез и сметану. Перемешать.

  • Порционная подача салата в яблоке смотрится эффектно и празднично.
    Для этого нужно срезать у яблока верхушку, острым или специальным ножом вырезать мякоть и сердцевинку, наполнить салатом.

  • Привычная подача салата, небольшой горкой на симпатичной тарелке, смотрится тоже хорошо.

Приятного аппетита!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»