Смузи «Зимние витамины»
Смузи с имбирём, хурмой и мандаринами повышает иммунитет, так как наполнен витамином С, антиоксидантами, клетчаткой и является отличным пищеварительным напитком.
Содержание
Ингредиенты для «Смузи "Зимние витамины"»:
-
Хурма
—
2 шт -
Клементин
(у меня 3 маленьких, можно заменить мандаринами)
—
2 шт -
Кефир
—
250 мл -
Имбирь
(у меня-~1см)
—
по вкусу -
Мята
(4-5 листиков)
—
по вкусу -
Куркума
(опционально)
-
Перец черный
(свежемолотый)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 398.3 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 87.9 г |
Порции | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Смузи "Зимние витамины"»:
-
Приготовить ингредиенты. У меня очень маленькие клементины, поэтому я взяла 3 штуки.
-
Почистить и натереть имбирь, у меня кусочек около 1 см.
Клементины почистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Хурму помыть и нарезать дольками. -
У меня хурма была с толстой шкурой, поэтому я её срезала. Если шкурка тонкая, можно не чистить. Нарезать помельче, поместить в высокий контейнер.
-
Погружным блендером пробить в пюре.
-
Добавить клементины/мандарины, листики мяты, куркуму, чёрный перец и имбирь. Пробить в пюре.
-
Влить кефир и пробить ещё раз. Я взяла 250 мл кефира, так можно пить его с трубочки. Хотите кушать ложкой, возьмите немного меньше кефира.
-
Это не только полезно, но и вкусно!